Сайт болельщиков ЦСКА Кировской области. Лого
Логин Пароль регистрация
30 мая 2020 г., суббота
  КЛС ЦСКА
  О нас
  ЦСКА
  Мультимедиа
  Статьи 
  Гостевая
  Ссылки
 Обратная связь
 
Внимание!

В связи с будущими изменениями нам нужны люди, которые готовы взять на себя следующие разделы сайта:
1. Новости ПБК ЦСКА
2. Новости ПХК ЦСКА
3. Новости о командах и спортсменах Большого ЦСКА

Также нам постоянно нужны Ваши креативные идеи: эскизы стикеров, трафаретов, граффити, любые другие идеи и мысли, которые мы сможем воплотить в жизнь.
С Вашими предложениями пишите в обратную связь, мы обязательно с Вами свяжемся.

КЛС "Chargers"

Раздел: Наш сайт Разместил:admin Дата: 23.02.09

Новости
С.Семак: "ЦСКА будет бороться за самые высокие места"
В заключительном матче первого круга 26 июля футболисты "Рубина" примут на своем поле ЦСКА. Самим армейцам еще предстоит до экватора чемпионата сыграть с "Зенитом". Казанцы умудряются оставаться на первом месте, несмотря на то, что последнюю победу одержали над ФК "Москва" 6 мая.

В той игре капитан "Рубина" Сергей Семак выступал против своего бывшего клуба. Но будущая встреча с ЦСКА станет еще важнее. За "горожан" луганский воспитанник отыграл два сезона, а за красно-синих, шутка сказать, - одиннадцать! С Сергеем Семаком для "Рубина" связано следующее воспоминание: именно в составе армейцев хавбек забил в ворота казанцев в самом первом матче волжан в Премьер-лиге.

Произошло сие событие весной 2003 года. В разное время за "Рубин" и ЦСКА играли Дмитрий Сенников, Юрий Окрошидзе, Станислав Лысенко. Всего - 22 человека. Есть любопытный момент: самые известные казанские игроки ЦСКА Руслан Нигматуллин и Евгений Варламов за "Рубин" не провели ни одного матча. На тренерском мостике казанцев и москвичей успел отработать ныне покойный Юрий Садырин.

Полузащитник Сергей Семак успешно защищает "рубиновые" цвета, вернувшись через Казань в состав сборной России и став в её составе бронзовым призером.

- Сергей, в субботу играете с ЦСКА. Я знаю, что в таких случаях футболисты всегда говорят: ну и что, что бывший клуб, для меня это просто работа. Не поверю, что и вы скажете так. Ну не может быть ЦСКА для вас обычным соперником?

- Почему ЦСКА является необычным соперником? Человек, как может, так и играет против любого противника. Будь это чемпионат России или Европы. Футболист выходит на поле и показывает максимум того, что умеет. А дальше - это игра. Где-то получается, где-то - нет, где-то человек себя хуже чувствует, как и вся команда.

- И все же ЦСКА, в котором осталось так много ваших знакомых...

- Друзей много. И в команде, и среди истинных болельщиков ЦСКА. Мое поколение постарше нынешних "цэесковцев", кто-то ушел в другую команду, кто-то закончил играть. Постоянно поддерживаю отношения с братьями Березуцкими, Акинфеевым, Рахимичем, Алдониным, Игнашевичем.

- Сейчас вы играете на периферии России. Год назад вам, наверное, было сложнее: выступали против ЦСКА дважды за чемпионат в Москве, защищая цвета "горожан"?

- Не думаю, что есть какая-то разница. Болельщики больше реагируют в первый раз, когда приходится играть против бывшей команды. Потом все сглаживается, остаются нормальные, человеческие отношения.

- Сергей, что вы думаете о ситуации внутри армейской команды, связанной с отставкой главного тренер Валерия Газаева по окончании чемпионата-2008?

- Здесь у меня возникает двоякое впечатление. С одной стороны, психологический груз может и не давить, что показала игра со "Спартаком", когда команда легко обыграла одного из лидеров чемпионата страны. С другой - нервозность чувствуется. Сложно работать и самому Валерию Георгиевичу, зная, что в конце сезона он уйдет. Но он - максималист, и не думаю, что снизил требования к себе и к футболистам. Состав у ЦСКА один из сильнейших в России, и команда будет до конца бороться за самые высокие места. По-другому быть не может.

- Что происходит с "Рубином", команда не может победить уже давно, в последнем туре сыграв вничью 0:0 с "Тереком"?

- Ничего такого не происходит. Команда добивается положительного результата, идет на первом месте. Были моменты, когда удача отворачивалась от нас. Работа идет в правильном направлении.

- Ваш коллега вратарь Сергей Рыжиков говорил, что стоит "Рубину" победить хотя бы в одном матче, как сразу "проклятие" будет снято.

- Не думаю, что это проклятие или там груз ответственности. Это футбол, и все команды научились играть. Клубы демонстрируют высокий уровень. Достаточно посмотреть на результаты последних туров, что убедиться в этом. Плохих команд в России не осталось.

- Приобретение Романа Адамова - на пользу команде?

- Такой габаритный нападающий нам был крайне необходим в сочетании со скоростными полузащитниками. Саво Милошевич - ветеран. Александр Бухаров еще не до конца восстановился после травмы. Еще бы решить проблемы в обороне - тогда все будет хорошо.

- Каковы планы сборной России, и найдется ли в её составе Сергею Семаку?

- Национальная сборная в августе проведет товарищеский матч против Голландии в Москве. Это ответный визит соперников. Первый матч проводили зимой. Кого Гус Хиддинк пригласит, узнаем только перед игрой. Я не думаю, что будут какие-то большие изменения в составе. Не исключено появление новых имен. Что касается меня, то это дело тренера решать - приглашать или нет, учитывая долгосрочную перспективу и подготовку сборной к отборочным матчам чемпионата мира.

- Как приходит вызов в сборную: по телефону или по факсу?

- Обычно факс присылают из РФС. Могут и позвонить Бородюк с Корнеевым. Сообщают, где и куда ехать.

Источник: Sport.rbc.ru
Раздел: ФутболРазместил: Grivel Дата: 25.07.08

Вернуться назад
Голосование

Поиск по сайту:
Товарищи, верной дорогой шагаете. В КЛС ЦСКА!

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru



Яндекс цитирования



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (27)




© 2008. Сайт болельщиков Кировской области www.cska.kirov.ru. Региональный КЛС ЦСКА "Chargers" (Кировская область). Все права защищены, при использовании материалов сайта ссылка обязательна. Рекомендуемое разрешение экрана 800х600 и выше.