Сайт болельщиков ЦСКА Кировской области. Лого
Логин Пароль регистрация
30 марта 2020 г., понедельник
  КЛС ЦСКА
  О нас
  ЦСКА
  Мультимедиа
  Статьи 
  Гостевая
  Ссылки
 Обратная связь
 
Внимание!

В связи с будущими изменениями нам нужны люди, которые готовы взять на себя следующие разделы сайта:
1. Новости ПБК ЦСКА
2. Новости ПХК ЦСКА
3. Новости о командах и спортсменах Большого ЦСКА

Также нам постоянно нужны Ваши креативные идеи: эскизы стикеров, трафаретов, граффити, любые другие идеи и мысли, которые мы сможем воплотить в жизнь.
С Вашими предложениями пишите в обратную связь, мы обязательно с Вами свяжемся.

КЛС "Chargers"

Раздел: Наш сайт Разместил:admin Дата: 23.02.09

Новости
Игорь Акинфеев:"Надо любой ценой цепляться за свой шанс"
Голкипер сборной России Игорь Акинфеев перед полуфинальным поединком с Испанией в интервью официальному сайту чемпионата Европы заявил, что теперь его команда хочет большего.

- Скажите честно - хочется отомстить испанцам за 1:4 в Инсбруке?

- Думаю, что нет. Был разговор после той игры с тренером. Мы проанализировали ошибки, которые допустили, сделали из них выводы. Мы стремимся играть в другой футбол.

- С кем вы больше хотели встретиться в полуфинале - с Испанией или Италией?

- Честно говоря, Италия вообще не впечатлила на этом турнире - ни результатом, ни своей игрой. Это команда, которая стоит сзади и практически не атакует. Они обыграли Францию - да, хорошо, но такой стремительной и яркой игры, как у испанцев, у итальянцев нет. Интереснее сыграть с испанцами. На каждой позиции у них есть высококлассные игроки. Что не футболист, то имя. Можно только восхищаться этими людьми и учиться у них, потому что, действительно, это люди, которые хорошо умеют играть в футбол.

- Что повлияло на исход матча на "Тиволи-Ной" - неверный выбор тактики или личные ошибки игроков?

- В первую очередь, наши ошибки повлияли на исход матча. Если посмотреть все голы, то три гола - точно наши ошибки, потому что мы неграмотно сыграли в обороне и позволили разбежаться таким классным форвардам, как Торрес и Вилья. Все понимают, что если у таких игроков есть простор, то они легко и с удовольствием обыграют любого. Это просто была первая игра. Мы знали, что испанцы - команда сильная, да и сами бывали на подобных турнирах. Часто первая встреча получается неудачной. Но мы собрались и с достоинством играли на этом турнире. Сдаваться никто не собирается. Мы хотим большего.

- Вас начали сравнивать с Икером Касильясом - во многом потому, что оба вы начали играть на высоком уровне в юном возрасте. Вы сами чувствуете, что чем-то похожи?

- Так нельзя говорить. Мы - два разных вратаря. Может, мы в чем-то похожи в развитии карьеры, но Касильяс испанец, а я - русский. Никаких точек соприкосновения между нами нет. Похож я или не похож на него... Я Акинфеев, он - Касильяс. На этом точка. Дуэли никакой не будет, просто кто меньше пропустит, тот и пройдет в финал.

- Ваши ощущения в том случае, если будет серия пенальти?

- Бояться ничего нельзя. Мы забрались практически на вершину горы. Хочется дойти до конца. Ни нам, ни испанцам не хочется доводить дело до пенальти, потому что это лишние нервы и больше седых волос на голове.

- Ходят слухи об интересе к вам со стороны "Арсенала" и других клубов, а Арсен Венгер публично расточает вам комплименты. Вы мечтаете о переезде за границу?

- Можно мечтать всю жизнь, но это так и останется мечтой. Я спрашивал и у главного тренера, и у президента ЦСКА, но пока никаких конкретных предложений не было. Идут одни разговоры и сплетни, которые, честно сказать, мне уже поднадоели. Я игрок ЦСКА до 2011 года. Что касается комментариев Венгера и Анчелотти, то это великие люди, которые очень хорошо понимают футбол, прожили в футболе долгий век, и понимают побольше тех специалистов, которых не устраивает моя или чья-то еще игра.

- Если бы вам сказали, что Россия доберется до полуфинала, уверенно выиграв три матча, вы бы в это поверили?

- Не поверил бы в это, тем более вспоминая ощущения после первой игры. Мысли были катастрофические: опять приехали, проиграли в первой встрече 1:4, что делать дальше. Самое главное в такой момент - психология. Любая команда может в такой ситуации сломаться. Как Греция, которая неудачно сыграла первый матч, а потом повалилась. Они ничего не смогли сделать на этом турнире, а нам, наоборот, удалось собраться в единый кулак и с достоинством выйти из этого положения. Честно говоря, нам надоело, что в России над нами постоянно подшучивают и не верят в сборную. Поэтому нам хочется доказать, что мы умеем играть в футбол.

- Аршавин здесь удивил даже тех, кто знает его как футболиста хорошо. Вы тоже не ожидали от него такого?

- Мы на Андрея надеялись, и главный тренер с самого начала только прессе говорил, что он может не поехать на чемпионат Европы. Мы-то сами понимали, что нам там без такого игрока не то что делать нечего, но просто он лидер команды. В тех играх, в которых он сыграл, он показал, что он действительно один из лучших людей на поле сейчас.

- Посещали ли вас мечты о финале?

- Мечты о финале меня не посещали, потому что я адекватный человек. Стараюсь много не мыслить, стараюсь быстро заснуть и все. Хочется больше всегда, но это надо доказывать на поле. Если мы можем играть хорошо, то почему бы не воспользоваться. Бывает, что такие шансы выпадают только раз в жизни. Надо любой ценой за него цепляться.

- Часто говорят, что для того, чтобы стать голкипером мирового класса, вам не хватает 10 сантиметров роста. Как вы относитесь к подобного рода разговорам?

- Я чувствую себя хорошо. Могу сказать, что те люди, у которых рост под два метра, уже сидят дома и смотрят чемпионат Европы по телевизору. Мне этот вопрос уже надоел, мне уже не смешно. Это полный бред. Посмотрите, Аршавин вообще, наверное, ростом 160 сантиметров, но посмотрите, что творит на поле - выигрывает и верховые единоборства.
Раздел: ФутболРазместил: Kentavr Дата: 26.06.08

Вернуться назад
Голосование

Поиск по сайту:
Товарищи, верной дорогой шагаете. В КЛС ЦСКА!

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru



Яндекс цитирования



Tnx.net